VOS DONNéES PERSONNELLES

VOS DONNÉES PERSONNELLES

CinéTravel ! Protection de vos données personnelles

Les règles de protection des données personnelles sont conformes à la législation relative à la protection des données personnelles (RGPD) applicable à partir du 25 mai 2018.

Contenu :

  1. Données d'inscription

  2. Dans quel but ?

  3. Durée de stockage

  4. Données personnelles à caractère professionnel

  5. Cookies

  6. Cookies CinéTravel

  7. Cookies Techniques Google Analytics

  8. Cookies Publicitaires

  9. Pour les cookies, vous gardez le contrôle

  10. Acceptation CGV CGU, mise à jour, information

  11. Fichiers Logs

  12. Acceptation CGV CGU, mise à jour, information

 

Prenez le temps de les lire attentivement pour les connaître et en comprendre la portée.

CinéTravel est très attentif à la protection de vos données personnelles et soutient et applique la règlementation RGPD.

La politique de protection de vos données personnelles est appliquée à l'ensemble des flux numériques CinéTravel : recueil, validation, traitement, stockage, documents, administratifs comptables et mails.

Vous trouverez ci-dessous les informations indispensables à votre appréciation et à votre consentement éclairé, que vous donnerez ou refuserez lors de votre inscription.

 

  1. Données d'inscription

Selon la réglementation adoptée le 14 mai 2018 par l'Assemblée Nationale, l'âge minimum requis pour s'inscrire a été fixé à quinze ans.

 

CinéTravel vous demande :

  • Vos prénoms, nom de famille, le nom de votre société

  • Votre âge/date de naissance, votre sexe,

  • Votre adresse de courrier électronique,

  • Votre numéro de téléphone et votre adresse postale.

  • La durée de votre voyage ou de votre projet.

  • La période de votre voyage ou de votre projet.

2. Dans quel but ?

Ces informations sont obligatoires pour le traitement administratif de votre inscription et/ou traitement de votre demande.

CinéTravel ne revend aucune donnée à des brokers, vendeurs d'adresses.

 

A votre adresse mail est rattachée un identifiant pour accéder au site. Cet identifiant n'est connu et accessible que de vous, il est crypté dès sa création sur le serveur.

 

Vous êtes donc seul(e) responsable de sa confidentialité et de son utilisation.

 

3. Durée de stockage

Les noms-prénoms-noms de société -adresses mails des demandes de réservation ou de demande de devis non suivies de réservation sont supprimés au bout de 32 jours.

En cas de demande de suppression de vos données personnelles, de non-renouvellement de réservations, d’abonnement ou de devis offline, d'absence de mise à jour pendant trois ans, seules les données administratives sont conservées hors ligne pendant un an supplémentaire puis supprimées.

L'exigence de continuité de sécurité et de transparence de la réglementation est également prise en compte dans le choix de nos prestataires informatiques.

Les services CinéTravel, dont le site, sont hébergés à San Francisco par Wix , 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158.

Les données personnelles de votre fiche professionnelle non actualisées pendant une durée de trois ans sont mises hors ligne puis supprimées après contrôle.

 

4.Données personnelles à caractère professionnel

C'est l'ensemble des données complémentaires aux données d'inscription que vous enregistrez sur le site à travers les formulaires.

 

5. Dans quel but ?

Ces données constituent votre profil professionnel qui sera accessible exclusivement aux seuls abonnés aux services CinéTravel : professionnels et intervenants du cinéma, de l'audiovisuel, du numérique.

Les consultations de vos données professionnelles sont majoritairement liées à des besoins de compléments d'informations pour les médias, les productions, les institutionnels, les castings.

Vos données personnelles et/ou personnelles professionnelles doivent êtres exacts et à jour.

Les photographies et certaines informations descriptives sont indispensables au regard des spécificités des métiers de l'image et de la voix.

Leur absence est un facteur de rejet, de non-sélection constatée.

Création, modification, mise hors ligne, suppression

Selon la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des données à caractère personnel ainsi que du droit de vous opposer à la communication de ces données à des tiers pour de justes motifs.

A dater du 25 mai 2018 le nouveau règlement européen dit "RGPD", Règlement Général sur la Protection des Données personnelles entre en vigueur.

Ce règlement ajoute le droit à l'effacement des données, le droit à l'oubli, le droit à la communication des données personnelles vous concernant telles qu'enregistrées sur le site dans un format accessible (xls, txt, wks).

Vous pouvez à tout moment modifier, supprimer vos données personnelles par votre accès direct sur le site.

Vous pouvez également demander une mise hors ligne temporaire ou définitive par mail à cinétravel@cinéstaf.com

Cette mise hors ligne, qui empêchera instantanément l'accès de nos services sera faite le jour même ou au plus tard dans les trois jours ouvrables. Elle a pour avantage de vous permettre une réflexion sur votre page personnelle sans avoir à supprimer de prime abord les données.

Si besoin et sur votre ordre par mail adressé à cinétravel@cinéstaf.com, elles seront de nouveau en ligne le jour même soit au plus tard dans les trois jours ouvrables.

 

6.Cookies

CinéTravel a délimité au strict nécessaire le nombre de cookies utilisés sur le site CinéTravel.com.

Voici la liste des cookies utilisés et leur but.

7.Cookies CinéTravel

Lors de la consultation ou de la navigation sur le site Ciné.Travel, des informations sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "cookies", installés sur votre terminal ou présents dans les pages.

Ces cookies ne permettent pas de vous identifier nommément.

Ils enregistrent seulement des informations relatives à votre navigation sur Ciné.Travel.

Ils permettent de reconnaître votre navigateur pour adapter la présentation graphique du site aux préférences d’affichage de votre terminal.

Ils permettent de mémoriser les informations saisies dans divers formulaires tels les mots de passe.

Ils vous permettent également l’accès et la gestion sécurisés à vos espaces personnels : profil, votre compte, vos requêtes stockées.

La désactivation de ces cookies empêche la navigation, l’accès au site et à ses services.

8.Cookies Techniques Google Analytics

Pour établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, pages vues, parcours...), et pour améliorer de manière continue nos services, nous utilisons la collecte de mesures Google Analytics.

Les données collectées sont anonymes, constituées de mesures agglomérées de flux et de statistiques.

La réglementation RGPD est appliquée par Google Analytics qui garantit sa conformité.

Sauf "vidage des cookies" sur votre terminal, ces cookies durent 13 mois.

9.Cookies Publicitaires

Un ou plusieurs cookies de sociétés extérieures peuvent être présents dans les publicités pour collecter des données dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés de 1978. Il s’agit de données de fréquentation, d’identification de publicité, de statistiques.

Ces cookies publicitaires permettent d’adapter les contenus publicitaires selon votre navigation, ou selon les données de localisation (longitude et latitude) après votre accord préalable.

CinéTravel ne dispose pas d’accès et de moyen de contrôle de ces cookies publicitaires, qui ressortent de la responsabilité de tiers.

Sauf "vidage des cookies" sur votre terminal ces cookies durent 13 mois.

Ces cookies permettent aux annonceurs de mesurer la fréquentation de leurs annonces.

Par sécurité pour vos données personnelles, il n’y a pas de lien avec les réseaux sociaux donc il n’y a aucun cookie tiers issus de leurs sites, ni de collecte hors de contrôle.

Les robots des moteurs de recherche ne peuvent dépasser les pages publiques et n’ont pas d’accès autorisé vers vos données personnelles.

 

10.Pour les cookies, vous gardez le contrôle

Dans votre logiciel de navigation, vous disposez de la possibilité de le configurer afin de vous opposer ponctuellement ou en permanence, partiellement ou totalement, à l’enregistrement de "cookies".

Cependant selon vos choix, votre navigation sur le site peut être amoindrie ou impossible : pages non adaptées à votre écran et/ou fonctions devenues inactives...

11.Fichiers Logs

Ce sont des fichiers textes qui enregistrent de manière chronologique les évènements exécutés par un serveur ou par une application informatique : connections, déconnections, téléchargements, etc.

Ils sont indispensables au traitement des bugs, des erreurs, des tentatives d’intrusions.

Certains fichiers contiennent des informations personnelles : adresses IP, configuration du système, liste de processus...

Les fichiers logs sont sécurisés sur le serveur, les accès sont limités aux seuls administrateurs système, identifiés et tenus au strict respect de la confidentialité des données.

Les logs liés à une session sont détruits dès la session terminée.

Les logs d’enregistrement des historiques de navigation sont conservés treize mois selon la législation française.

 

12. Acceptation CGV CGU, mise à jour, information

L’acceptation du traitement des données personnelles complète l’acceptation des Condition Générales de voyage qui est indispensable à la navigation sur le site.

L’acceptation des Conditions Générales de ventes de nos fournisseurs de voyage précède tout acte d’achat via notre plateforme.

Elles s’affichent avant l’acte d’achat.

En cas de modification(s) des conditions et obligations sur les données personnelles et/ou des CGU, CGV, vous serez prévenu(e) dès votre accès au site CinéTravel.com par un avis, qui devra être coché pour accord, pour poursuivre votre navigation.

Lecture, acceptation du traitement par CinéTravel des données personnelles

J’ai lu le texte ci-dessus et pris connaissance des informations qu’il contient.

 J’accepte ces conditions de réglementation de mes données personnelles qui incluent leur mise en ligne sous forme de profil professionnel.

 Je demeure comme indiqué propriétaire de mes données personnelles et peux donc faire valoir mes droits de modification, retrait, suppression, droit à l’oubli et communication des données stockées par CinéTravel me concernant.

 J’accepte le but de cette mise en ligne qui est une mise en relation avec les fournisseurs de voyage via la Plateforme Ciné.Travel.

 J’accepte que les informations des services Ciné.Travel émises pour des locations de véhicules, location 2 roues, hébergement, billets de train et d’avion, voyage, conciergerie, CE, affrétement, CinéTravel management, me parviennent via mon adresse mail renseignée sur mon profil.

 Pour répondre à la mission voyage de CinéTravel, j’accepte également la nécessité de mettre à jour mes données personnelles.

A votre prochaine visite, vous n'aurez pas à recocher les cases qui relèvent de l'obligation, pour CinéTravel, de votre consentement explicite et volontaire, tel que défini par la règlementation RGPD.

Ce consentement est permanent, sauf si vous avez modifié ou retiré votre accord en page "Données personnelles", rubrique "Votre compte", ou vidé vos cookies.

 

Merci de votre compréhension pour ces contraintes qui ont pour unique but la protection de vos données personnelles.